Unsere Speisen


Kai und Magdalena Michaelsen mit Ihrem Team begrüßen Sie im neuen Stöttnerbräu. Wir haben uns durch und durch der Nachhaltigkeit im Stöttnerbräu verschrieben.

Wir beziehen unsere Waren überwiegend vom Sortiment Ursprung der Firma Transgourmet, die hiermit für den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2021 nominiert ist. Alles was wir jedoch in Vohburg und in der näheren Umgebung beziehen können, beziehen wir selbstverständlich vor Ort

Hier steht nicht alleine die aufwendige Ökozertifizierung im Vordergrund sondern die 100 Prozent nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung durch kleine landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland. Die Erzeugerbetriebe werden namentlich bei den Gerichten genannt.

Suppen


Rindssuppn

mit dem Gelben vom Ei

A, H, I, G

6,50 Euro

-------

mit Färsenrind-Fetzen, heimischem Gemüse und Pfannenkuchenstreiferl

A, H, I, G, C

7,90 Euro






Vorspeisen


gemischter Salat

vegetarisch

mit „Stöttners-Dressing“ aus Himbeeressig, Rapsöl, Dijonsenf, Honig

J, H, E

5,20 Euro


Lauwarmer marinierter Blattspinat

mit Kirschtomaten und Emmentaler überbacken

10,90 Euro


Schmankerl aus der Wurstkuchl


* * *


...weil's Lebn ebn ned wurst is


* * *





2 Fränkische-Bratwürstl

(Metzger Karg, Vohburg), mit Hachinga-Develey-Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Brot

J, A, I, H

10,90 Euro


2 Oberländer Geschwollene (Wollwurst)

vom Stunzachtäler Hofschwein (Metzgerei Albfood aus Gruol) mit Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Brot

J, A, I, H

11,90 Euro


„Richy`s Wurstpfanderl“

2 fränkische Bratwürstl und 1 Geschwollene (Wollwurst) mit Augustiner-Dunkelbiersoß', reschem Speck, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln

J, A, I, H

13,90 Euro



Salate


„Kartoffeltaschen-Salat“

lakto-vegetarisch

Blattsalate mit gemischten Kernen (Sonnenblume und Kürbis) und zwei mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen, Brot (

A, G, H, J, E, K

16,90 Euro


„Dismasbräu-Salat“

lakto-vegetarisch

Ziegenfrischkäse 45% vom Johann Huber (Anderlbauer Käserei in Frasdorf Chiemsee), Vohburger Honig, Wildkräuter-Blüten-Mix, Rosmarin auf Feld- und Rucolasalat mit getrockneten Pflaumen und gerösteten Walnusskernen und a bisserl a Brot

A, G, H, J, E, K

17,90 Euro


„Antonibräu-Salat“

2 gebratene Minutensteaks vom Schweinelendchen, mit grobem Pfeffer auf gemischten Salatblatterl, Kräuterbutter, knusprigen Speck und a bisserl Brot

A, G, J, H, E

18,90 Euro


„Schlanke Augusta“

Salat mit gebratenen Hendlbrust-Streifen von Familie Schemmer (Angerstorf 5 in Wurmannsquick, Niederbayern) Champignons, gerösteten Kerndl und a bisserl Brot

A, F, J, H, E

18,90 Euro


„Stöttners-Steaksalat“

Kleines Steak vom Allgäuer Färsenrind, medium gebraten, Steakpfeffer, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Gurken, Rosmarin, Würferl vom Emmentaler auf gemischten Salatblatterl und a bisserl Brot

A, G, J, H, E

20,90 Euro



Hauptgerichte


„Stöttners Schäufele“

(Hofmetzgerei Karg, Vohburg) auf Augustiner-Dunkelbier-Soß' mit Kartoffelknödel und Krautsalat

A, G, I, J, H

18,90 Euro


„Max Stöttners Schweinerei“

Schnitzel aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) klassisch nach „Wiener Art“ aus der Butterpfanne, wahlweise Pommes oder Bratkartoffeln und gemischten Salat

A, C, G, H, J

18,90 Euro


„Schwammerl-Schnitzel“

Schnitzel aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) paniert und in Andechserbutter gebraten mit Rahmschwammerlsoß', Eierspätzle und kleinem Salat

A, C, G, H, J

19,90 Euro


Cordon Bleu

aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) gefüllt mit Wacholderschinken und Dorfkäs', in der Butterpfanne gebraten mit Preiselbeeren, Zitrone und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

A, C, G, H, J

18,90 Euro


Wiener Schnitzel

vom Kalb mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Salat

24,90 Euro


Niederbayrische Hendlbrust

gebraten auf rahmiger Gartenkräutersoße, mit mariniertem Blattspinat und Rettermayers „Broade Nudln“

A, C, G, H, J

18,90 Euro


Tafelspitz

von der Tannenhäuser Färse (Familie Eberle, Kempten) butterweich gegart mit Meerrettichsauce, frischem Kren, Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln

A, C, G, I, J

19,90 Euro


„Theres Sonners Rinderbraten“

aus der Allgäuer Färsen-Keule geschmort, Burgundersoße, mit Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln

A, G, H, I, J, 14

19,90 Euro


„Thalmeiers Ratsherrentöpfchen“

Schweinefiletmedaillons, Rahmschwammerlsoße, rescher Speck, Eierspätzle und Gemüse, im Kupferpfanderl serviert

A, G, I, J, K

21,90 Euro


„Zwiebelrostbraten“

vom Allgäuer Färsenrind (aus der Lende, ca. 250g) medium gegrillt, Zwiebelsoße, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

A, G, I, J, E

22,90 Euro


„Grillteller Anton Maier“

Kleine Steaks von der Färsenrind-Lende, Schweinefilet, niederbayrische Hendlbrust, serviert mit grobem Pfeffer, gegrilltem Speck, eine fränkische Bratwurst, Kräuterbutter, Salat und Pommes oder Bratkartoffeln

A, G, H, I, J

23,90 Euro


Fisch


Saiblingsfilet

(Tyroller Fischzucht, Pförring)
knusprig gebraten mit rahmiger Gartenkräutersauce,
mariniertem Blattspinat und Bratkartoffeln

A, D, G, H, I, J

22,90 Euro


Zanderfilet

mit Rahmwirsing, Petersilienkartoffeln
und knusprigem Wacholderschinken

A, D, G, H, I, J

21,90 Euro


Lachsfilet

gegrillt mit mariniertem Blattspinat und Käse überbacken,
serviert mit Weißwein-Kräutersoße und Bratkartoffeln

A, D, G, J, L, M

21,90 Euro


Stöttner`s Fischdreierlei

Gebratenes Lachs-, Zander- und Saiblingsfilet auf Hummerbuttersoße,
serviert mit Mandelbroccoli und Reis

A, D, G, J, L, M

24,90 Euro









Wer kein Fleisch mag


„Pater Ottos Eierspätzle“

ovo-lakto-vegetarisch

Spätzle in Rahmschwammerl-Kräutersoße
dazu gibt’s einen gemischten Salat

A, C, G, H, J

11,90 Euro


„Bauernbräu-Käsespätzle“

lakto-vegetarisch

Spätzle mit Bergkäs', Lauch- und Röstzwiebeln,
dazu gibt’s einen gemischten Salat

A, C, G, H, I, J

13,90 Euro


Spinatknödel

lakto-vegetarisch

in Walnussbutter gebraten mit Bergkäse grartiniert und
serviert mit kleinem Salat


A, C, G, H, I, J

13,90 Euro


Thai-Curry

vegan

Buntes Gemüse in leicht scharfer Thai-Curry-Soße,
serviert mit Reis und gerösteten Walnüssen

A, F, H, I, J, M

14,90 Euro


„Stöttner `s Gemüseplatte“

vegan

Buntes Gemüse der Saison
mit Blattspinat, Kirschtomaten und Rettermayers Kartoffeln


14,90 Euro



Desserts

Sahne-Eis

Roddewig Eis aus Illmensee

Bourbon Vanille, Schokolade, Haselnuss, Nuss-Nougat

A, C, G

pro Kugel 2,50 Euro


Sorbet

Roddewig Eis aus Illmensee

Erdbeere,
Zitrone

1, 4, 7

pro Kugel 2,50 Euro


 

Gemischtes Eis

3 Kugeln nach Wahl

A, C, G

mit Sahne - 7,60 Euro

ohne Sahne - 7,10 Euro


Bayrische Creme

mit Zwetschgenröster

C, G

7,50 Euro


Dinghartinger Apfelstrudel

mit Roddewig Vanilleeis und Sahne

A, C, G, H

8,50 Euro


Hausgemachte Apfelkücherl

in Zimt-Zucker mit Zwetschgenröster und Sahnetupferl

A, C, G, H

8,50 Euro


„Stöttners Dessert-Variation“

(ab 2 Personen)

von Allem a bisserl was

für 2 - 14,20 Euro

für 3 - 18,60 Euro

für 4 - 22,90 Euro

A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Soja, G Milch einschl. Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesamsamen, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere
1 mit Antioxidationsmittel, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Farbstoffen, 4 mit Süßungsmitteln, 5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Geschmacksverstärker, 7 mit Phosphat, 8 geschwefelt, 9 gewachst, 10 geschwärzt, 11 Oberfläche mit Natamycin behandelt, 12 chininhaltig, 13 koffeinhaltig, 14 mit Alkohol,

break
break
break
break
break
break