Unsere Speisen


Kai und Magdalena Michaelsen mit Ihrem Team begrüßen Sie im neuen Stöttnerbräu. Wir haben uns durch und durch der Nachhaltigkeit im Stöttnerbräu verschrieben.

Wir beziehen unsere Waren überwiegend vom Sortiment Ursprung der Firma Transgourmet, die hiermit für den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2021 nominiert ist. Alles was wir jedoch in Vohburg und in der näheren Umgebung beziehen können, beziehen wir selbstverständlich vor Ort

Hier steht nicht alleine die aufwendige Ökozertifizierung im Vordergrund sondern die 100 Prozent nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung durch kleine landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland. Die Erzeugerbetriebe werden namentlich bei den Gerichten genannt.

Suppen


Rindssuppn

mit dem Gelben vom Ei

A, H, I, G

4,80 Euro

-------

mit Färsenrind-Fetzen, heimischem Gemüse und Pfannenkuchenstreifen

A, H, I, G, C

6,80 Euro





Brotzeit


Wacholder-Schinken

mit Salz und Pfeffer dazu Brot

5,90 Euro


Emmentaler-Käse

mit Salz und Pfeffer, dazu Brot

5,90 Euro


„Schweizer Wurstsalat“

Lyoner, Gurkerl, Zwiebeln, Paprika und Emmentaler, Brot

8,90 Euro

Kalter Schweinebraten

mit frischem Kren, grobem Pfeffer, saurem Gurkerl, Radieserl, Butter & Brot

9,90 Euro



Vorspeisen &
Schmankerl aus der Wurstkuchl


Lauwarmer marinierter Blattspinat

mit fruchtigen Tomaten, gratiniert mit Andechser-Emmentaler

8,80 Euro


2 Fränkische-Bratwürstl

(Hofmetzgerei Karg, Vohburg), mit Hachinga-Develey-Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Parsdorfer Bio-Brot

J, A, I, H

8,90 Euro


2 Oberländer Geschwollene

(vom Stunzachtäler Hofschwein, Metzgerei Albfood aus Gruol) Hachinga-Develey-Senf, lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Bio-Brot

J, A, I, H

9,90 Euro


„Richy`s Wurstpfanderl“

2 fränkische Bratwürstl und 1 Geschwollene im Kupferpfanderl auf Augustiner-Biersauce mit reschen Speckscheiben, Kartoffelschnee und Röstzwiebeln

J, A, I, H

11,90 Euro




Salate


kleiner gemischter Salat

vegetarisch

mit „Stöttners-Dressing“ aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Dijonsenf, Honig,
mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt

J, H, E

3,80 Euro


„Kartoffeltaschen-Salat“

lakto-vegetarisch

Blattsalate mit gemischten Kernen (Sonnenblume und Kürbis) und zwei mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen dazu gibt’s Brot (

A, G, H, J, E, K

13,50 Euro


„Dismasbräu-Salat“

lakto-vegetarisch

Bio-Ziegenfrischkäse 45% vom Johann Huber (Anderlbauer Käserei in Frasdorf Chiemsee) mit Vohburger Honig, Wildkräuter-Blüten-Mix und Rosmarin gratiniert serviert auf Feld- und Rucolasalat mit getrockneten Pflaumen und gerösteten Walnusskernen dazu gibt’s a bisserl a Brot

A, G, H, J, E, K

15,90 Euro


„Antonibräu-Salat“

2 Minutensteaks vom Schweinelendchen kurz gebraten, mit grobem Pfeffer dazu gibt’s Kräuterbutter, knusprigen Speckscheiben an gemischten Salatblatterl und a bisserl a Brot

A, G, J, H, E

16,90 Euro


„Schlanke Augusta“

Salat mit Hendlbrust-Streifen von Familie Schemmer (Angerstorf 5 in Wurmannsquick, Niederbayern) mit heimischen Champignons in Sojasauce gebraten mit gerösteten Kerndl (Sonnenblume, Kürbis) und a bisserl a Brot

A, F, J, H, E

16,90 Euro


„Stöttners-Steaksalat“

Kleines Steak vom Allgäuer Färsenrind-Rind medium gebraten mit Wiberg-Steakpfeffer, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Gurken, Rosmarin und in Andechser-Butter geschwenkten Würferln vom Emmentaler auf gemischten Salatblatterl dazu gibt’s a bisserl a Brot

A, G, J, H, E

18,90 Euro


Hauptgerichte


„Maierbräu-Schweinsbratn“

aus der dicken Schulter (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) auf Augustiner-Biersauce mit Neumarkter Bio-Kartoffelknödel und Krautsalat

A, G, I, J, H

13,90 Euro


„Max Stöttners Schweinerei“

Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) klassisch nach „Wiener Art“ n der Butterpfanne rausgebraten, mit Preiselbeeren und Zitrone dazu gibt’s wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes und einen kleinen gemischten Salat

A, C, G, H, J

15,90 Euro


„Schwammerl-Schnitzel“

Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) paniert und in Andechserbutter gebraten, dazu gibt’s Rahmschwammerlkräutersauce, handgeschabte Eierspätzle und einen kleinen gemischten Salat

A, C, G, H, J

17,90 Euro


Niederbayrische Hendlbrust

gebraten, serviert auf rahmiger Bio-Gartenkräutersauce, dazu marinierten Blattspinat und „Rettermayers Broade-Nudln“

A, C, G, H, J

16,90 Euro


Cordon Bleu

aus der Schweinelende (Hofetzgerei Karg, Vohburg) gefüllt mit Wacholder-Schinken und Bio-Rhöner Dorfkäse in der Butterpfanne rausgebraten mit Preiselbeeren, Zitrone und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat

A, C, G, H, J

16,90 Euro


Tafelspitz

von der Tannenhausener Färse (Familie Eberle, Kempten) butterweich gegart mit Meerrettichsauce, frischem Kren, Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln

A, C, G, I, J

16,90 Euro


„Theres Sonners Rinderbraten“

aus der Allgäuer Färsen-Keule geschmort, serviert an Burgundersauce, mit Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln

A, G, H, I, J, 14

17,90 Euro


„Thalmeiers Ratsherrentöpfchen“

Schweinefiletmedaillons (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) mit Rahmschwammerlsauce und reschen Speckscheiben, im Kupferpfanderl serviert mit Eierspätzle und Gemüse

A, G, I, J, K

18,90 Euro


„Zwiebelrostbraten“

vom Allgäuer Färsenrind (aus der Lende ca. 250g) medium gegrillt an bunter Zwiebelsauce, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat

A, G, I, J, E

19,90 Euro


„Grillteller wie zu Zeiten von Anton Maier“

Kleine Steaks von der Färsenrind-Lende, Kargs-Schweinefilet und niederbayrischen Hendlfilet, gebraten und serviert mit grobem Pfeffer dazu gibt’s gerösteten Speck, ein fränkisches Bratwürstel, Kräuterbutter, Salat und Pommes oder Bratkartoffeln

A, G, H, I, J

20,90 Euro


Fisch


Saiblingsfilet

knusprig auf der Haut,(Tyroller Fischzucht, Pförring) in Andechser Butter gebraten mit rahmiger Bio-Gartenkräutersauce, mariniertem Blattspinat und Bratkartoffeln

A, D, G, H, I, J

18,90 Euro





Wer kein Fleisch mag


„Pater Ottos Eierspätzle“

Spätzle in Rahmschwammerl-Kräutersauce, dazu gibt’s einen gemischten Salat

A, C, G, H, J

9,50 Euro


„Bauernbräu-Käsespätzle“

Spätzle mit Bio-Bergkäse, Lauch- und Röstzwiebeln, dazu gibt’s einen Salat

A, C, G, H, I, J

11,50 Euro


„Broade Nudl`n“

vom Biohof Rettermayer, mit allerlei Gemüse und Schwammerl in Meerrettichrahm geschwenkt und mit Rhöner-Dorfkäse gratiniert

A, C, G, J

12,50 Euro





Für unseren Nachwuchs


Kleines Schnitzel

mit Ketchup und Pommes

A, C, G, H, 4

7,90 Euro



Kleiner Schweinsbratn

mit Kartoffelknödel

A, G, I, J, H

7,90 Euro



kleine „Broade Nudl`n“

oder Spätzle mit Rahmschwammerl

A, C, G, H, I

6,90 Euro


Knödel oder Spätzle

mit Bratensauce

A, G, I, J, H

4,90 Euro


Portion Pommes

natürlich gibt's auch Ketchup dazu

A, C, G, H, 4

3,50 Euro

Desserts


Sahne-Eis

Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee

Bourbon Vanille, Schokolade, Haselnuss, Nuss-Nougat

A, C, G

pro Kugel 2,50 Euro


Sorbet

Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee

Erdbeere, Zitrone

1, 4, 7

pro Kugel 2,50 Euro


Bayrische Creme

mit Zwetschgenröster

C, G

5,90 Euro


Apfelstrudel

Dinghartinger Bio-Apfelstrudel mit Roddewig Bioland Vanilleeis

A, C, G, H

6,90 Euro


Hausgemachte Apfelkücherl

in Zimt-Zucker mit Zwetschgenröster und Sahnetupferl

A, C, G, H

6,90 Euro


„Dessert-Variation“

(ab 2 Personen)

von allem a bisserl was

für 2 - 12,90 Euro

für 3 - 15,90 Euro

für 4 - 18,90 Euro

A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Soja, G Milch einschl. Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesamsamen, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere
1 mit Antioxidationsmittel, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Farbstoffen, 4 mit Süßungsmitteln, 5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Geschmacksverstärker, 7 mit Phosphat, 8 geschwefelt, 9 gewachst, 10 geschwärzt, 11 Oberfläche mit Natamycin behandelt, 12 chininhaltig, 13 koffeinhaltig, 14 mit Alkohol,

break
break
break
break
break
break