Unsere Speisen
Kai und Magdalena Michaelsen mit Ihrem Team begrüßen Sie im neuen Stöttnerbräu. Wir haben uns durch und durch der Nachhaltigkeit im Stöttnerbräu verschrieben.
Wir beziehen unsere Waren überwiegend vom Sortiment Ursprung der Firma Transgourmet, die hiermit für den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2021 nominiert ist. Alles was wir jedoch in Vohburg und in der näheren Umgebung beziehen können, beziehen wir selbstverständlich vor Ort
Hier steht nicht alleine die aufwendige Ökozertifizierung im Vordergrund sondern die 100 Prozent nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung durch kleine landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland. Die Erzeugerbetriebe werden namentlich bei den Gerichten genannt.
Suppen
Rindssuppn
mit dem Gelben vom Ei
A, H, I, G
6,50 Euro
-------
mit Färsenrind-Fetzen, heimischem Gemüse und Pfannenkuchenstreiferl
A, H, I, G, C
7,90 Euro
Vorspeisen
gemischter Salat
vegetarisch
mit „Stöttners-Dressing“ aus Himbeeressig, Rapsöl, Dijonsenf, Honig
J, H, E
5,20 Euro
Lauwarmer marinierter Blattspinat
mit Kirschtomaten und Emmentaler überbacken
10,90 Euro
Schmankerl aus der Wurstkuchl
* * *
...weil's Lebn ebn ned wurst is
* * *
2 Fränkische-Bratwürstl
(Metzger Karg, Vohburg), mit Hachinga-Develey-Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Brot
J, A, I, H
10,90 Euro
2 Oberländer Geschwollene (Wollwurst)
vom Stunzachtäler Hofschwein (Metzgerei Albfood aus Gruol) mit Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und Brot
J, A, I, H
11,90 Euro
„Richy`s Wurstpfanderl“
2 fränkische Bratwürstl und 1 Geschwollene (Wollwurst) mit Augustiner-Dunkelbiersoß', reschem Speck, Röstzwiebeln und Bratkartoffeln
J, A, I, H
13,90 Euro
Salate
„Kartoffeltaschen-Salat“
lakto-vegetarisch
Blattsalate mit gemischten Kernen (Sonnenblume und Kürbis) und zwei mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen, Brot (
A, G, H, J, E, K
16,90 Euro
„Dismasbräu-Salat“
lakto-vegetarisch
Ziegenfrischkäse 45% vom Johann Huber (Anderlbauer Käserei in Frasdorf Chiemsee), Vohburger Honig, Wildkräuter-Blüten-Mix, Rosmarin auf Feld- und Rucolasalat mit getrockneten Pflaumen und gerösteten Walnusskernen und a bisserl a Brot
A, G, H, J, E, K
17,90 Euro
„Antonibräu-Salat“
2 gebratene Minutensteaks vom Schweinelendchen, mit grobem Pfeffer auf gemischten Salatblatterl, Kräuterbutter, knusprigen Speck und a bisserl Brot
A, G, J, H, E
18,90 Euro
„Schlanke Augusta“
Salat mit gebratenen Hendlbrust-Streifen von Familie Schemmer (Angerstorf 5 in Wurmannsquick, Niederbayern) Champignons, gerösteten Kerndl und a bisserl Brot
A, F, J, H, E
18,90 Euro
„Stöttners-Steaksalat“
Kleines Steak vom Allgäuer Färsenrind, medium gebraten, Steakpfeffer, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Gurken, Rosmarin, Würferl vom Emmentaler auf gemischten Salatblatterl und a bisserl Brot
A, G, J, H, E
20,90 Euro
Hauptgerichte
„Stöttners Schäufele“
(Hofmetzgerei Karg, Vohburg) auf Augustiner-Dunkelbier-Soß' mit Kartoffelknödel und Krautsalat
A, G, I, J, H
18,90 Euro
„Max Stöttners Schweinerei“
Schnitzel aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) klassisch nach „Wiener Art“ aus der Butterpfanne, wahlweise Pommes oder Bratkartoffeln und gemischten Salat
A, C, G, H, J
18,90 Euro
„Schwammerl-Schnitzel“
Schnitzel aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) paniert und in Andechserbutter gebraten mit Rahmschwammerlsoß', Eierspätzle und kleinem Salat
A, C, G, H, J
19,90 Euro
Cordon Bleu
aus der Schweinelende (Metzger Karg, Vohburg) gefüllt mit Wacholderschinken und Dorfkäs', in der Butterpfanne gebraten mit Preiselbeeren, Zitrone und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
A, C, G, H, J
18,90 Euro
Wiener Schnitzel
vom Kalb mit Petersilienkartoffeln, Preiselbeeren und Salat
24,90 Euro
Niederbayrische Hendlbrust
gebraten auf rahmiger Gartenkräutersoße, mit mariniertem Blattspinat und Rettermayers „Broade Nudln“
A, C, G, H, J
18,90 Euro
Tafelspitz
von der Tannenhäuser Färse (Familie Eberle, Kempten) butterweich gegart mit Meerrettichsauce, frischem Kren, Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, C, G, I, J
19,90 Euro
„Theres Sonners Rinderbraten“
aus der Allgäuer Färsen-Keule geschmort, Burgundersoße, mit Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, G, H, I, J, 14
19,90 Euro
„Thalmeiers Ratsherrentöpfchen“
Schweinefiletmedaillons, Rahmschwammerlsoße, rescher Speck, Eierspätzle und Gemüse, im Kupferpfanderl serviert
A, G, I, J, K
21,90 Euro
„Zwiebelrostbraten“
vom Allgäuer Färsenrind (aus der Lende, ca. 250g) medium gegrillt, Zwiebelsoße, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
A, G, I, J, E
22,90 Euro
„Grillteller Anton Maier“
Kleine Steaks von der Färsenrind-Lende, Schweinefilet, niederbayrische Hendlbrust, serviert mit grobem Pfeffer, gegrilltem Speck, eine fränkische Bratwurst, Kräuterbutter, Salat und Pommes oder Bratkartoffeln
A, G, H, I, J
23,90 Euro
Fisch
Saiblingsfilet
(Tyroller Fischzucht, Pförring)
knusprig gebraten mit rahmiger Gartenkräutersauce,
mariniertem Blattspinat und Bratkartoffeln
A, D, G, H, I, J
22,90 Euro
Zanderfilet
mit Rahmwirsing, Petersilienkartoffeln
und knusprigem Wacholderschinken
A, D, G, H, I, J
21,90 Euro
Lachsfilet
gegrillt mit mariniertem Blattspinat und Käse überbacken,
serviert mit Weißwein-Kräutersoße und Bratkartoffeln
A, D, G, J, L, M
21,90 Euro
Stöttner`s Fischdreierlei
Gebratenes Lachs-, Zander- und Saiblingsfilet auf Hummerbuttersoße,
serviert mit Mandelbroccoli und Reis
A, D, G, J, L, M
24,90 Euro
Wer kein Fleisch mag
„Pater Ottos Eierspätzle“
ovo-lakto-vegetarisch
Spätzle in Rahmschwammerl-Kräutersoße
dazu gibt’s einen gemischten Salat
A, C, G, H, J
11,90 Euro
„Bauernbräu-Käsespätzle“
lakto-vegetarisch
Spätzle mit Bergkäs', Lauch- und Röstzwiebeln,
dazu gibt’s einen gemischten Salat
A, C, G, H, I, J
13,90 Euro
Spinatknödel
lakto-vegetarisch
in Walnussbutter gebraten mit Bergkäse grartiniert und
serviert mit kleinem Salat
A, C, G, H, I, J
13,90 Euro
Thai-Curry
vegan
Buntes Gemüse in leicht scharfer Thai-Curry-Soße,
serviert mit Reis und gerösteten Walnüssen
A, F, H, I, J, M
14,90 Euro
„Stöttner `s Gemüseplatte“
vegan
Buntes Gemüse der Saison
mit Blattspinat, Kirschtomaten und Rettermayers Kartoffeln
14,90 Euro
Desserts
Sahne-Eis
Roddewig Eis aus Illmensee
Bourbon Vanille, Schokolade, Haselnuss, Nuss-Nougat
A, C, G
pro Kugel 2,50 Euro
Sorbet
Roddewig Eis aus Illmensee
Erdbeere,
Zitrone
1, 4, 7
pro Kugel 2,50 Euro
Gemischtes Eis
3 Kugeln nach Wahl
A, C, G
mit Sahne - 7,60 Euro
ohne Sahne - 7,10 Euro
Bayrische Creme
mit Zwetschgenröster
C, G
7,50 Euro
Dinghartinger Apfelstrudel
mit Roddewig Vanilleeis und Sahne
A, C, G, H
8,50 Euro
Hausgemachte Apfelkücherl
in Zimt-Zucker mit Zwetschgenröster und Sahnetupferl
A, C, G, H
8,50 Euro
„Stöttners Dessert-Variation“
(ab 2 Personen)
von Allem a bisserl was
für 2 - 14,20 Euro
für 3 - 18,60 Euro
für 4 - 22,90 Euro
A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Soja, G Milch einschl. Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesamsamen, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere
1 mit Antioxidationsmittel, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Farbstoffen, 4 mit Süßungsmitteln, 5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Geschmacksverstärker, 7 mit Phosphat, 8 geschwefelt, 9 gewachst, 10 geschwärzt, 11 Oberfläche mit Natamycin behandelt, 12 chininhaltig, 13 koffeinhaltig, 14 mit Alkohol,