Unsere Speisen
Kai und Magdalena Michaelsen mit Ihrem Team begrüßen Sie im neuen Stöttnerbräu. Wir haben uns durch und durch der Nachhaltigkeit im Stöttnerbräu verschrieben.
Wir beziehen unsere Waren überwiegend vom Sortiment Ursprung der Firma Transgourmet, die hiermit für den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2021 nominiert ist. Alles was wir jedoch in Vohburg und in der näheren Umgebung beziehen können, beziehen wir selbstverständlich vor Ort
Hier steht nicht alleine die aufwendige Ökozertifizierung im Vordergrund sondern die 100 Prozent nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung durch kleine landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland. Die Erzeugerbetriebe werden namentlich bei den Gerichten genannt.
Suppen
Rindssuppn
mit dem Gelben vom Ei
A, H, I, G
4,80 Euro
-------
mit Färsenrind-Fetzen, heimischem Gemüse und Pfannenkuchenstreifen
A, H, I, G, C
6,80 Euro
Brotzeit
Wacholder-Schinken
mit Salz und Pfeffer dazu Brot
5,90 Euro
Emmentaler-Käse
mit Salz und Pfeffer, dazu Brot
5,90 Euro
„Schweizer Wurstsalat“
Lyoner, Gurkerl, Zwiebeln, Paprika und Emmentaler, Brot
8,90 Euro
Kalter Schweinebraten
mit frischem Kren, grobem Pfeffer, saurem Gurkerl, Radieserl, Butter & Brot
9,90 Euro
Vorspeisen &
Schmankerl aus der Wurstkuchl
Lauwarmer marinierter Blattspinat
mit fruchtigen Tomaten, gratiniert mit Andechser-Emmentaler
8,80 Euro
2 Fränkische-Bratwürstl
(Hofmetzgerei Karg, Vohburg), mit Hachinga-Develey-Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Parsdorfer Bio-Brot
J, A, I, H
8,90 Euro
2 Oberländer Geschwollene
(vom Stunzachtäler Hofschwein, Metzgerei Albfood aus Gruol) Hachinga-Develey-Senf, lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Bio-Brot
J, A, I, H
9,90 Euro
„Richy`s Wurstpfanderl“
2 fränkische Bratwürstl und 1 Geschwollene im Kupferpfanderl auf Augustiner-Biersauce mit reschen Speckscheiben, Kartoffelschnee und Röstzwiebeln
J, A, I, H
11,90 Euro
Salate
kleiner gemischter Salat
vegetarisch
mit „Stöttners-Dressing“ aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Dijonsenf, Honig,
mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt
J, H, E
3,80 Euro
„Kartoffeltaschen-Salat“
lakto-vegetarisch
Blattsalate mit gemischten Kernen (Sonnenblume und Kürbis) und zwei mit Frischkäse gefüllten Kartoffeltaschen dazu gibt’s Brot (
A, G, H, J, E, K
13,50 Euro
„Dismasbräu-Salat“
lakto-vegetarisch
Bio-Ziegenfrischkäse 45% vom Johann Huber (Anderlbauer Käserei in Frasdorf Chiemsee) mit Vohburger Honig, Wildkräuter-Blüten-Mix und Rosmarin gratiniert serviert auf Feld- und Rucolasalat mit getrockneten Pflaumen und gerösteten Walnusskernen dazu gibt’s a bisserl a Brot
A, G, H, J, E, K
15,90 Euro
„Antonibräu-Salat“
2 Minutensteaks vom Schweinelendchen kurz gebraten, mit grobem Pfeffer dazu gibt’s Kräuterbutter, knusprigen Speckscheiben an gemischten Salatblatterl und a bisserl a Brot
A, G, J, H, E
16,90 Euro
„Schlanke Augusta“
Salat mit Hendlbrust-Streifen von Familie Schemmer (Angerstorf 5 in Wurmannsquick, Niederbayern) mit heimischen Champignons in Sojasauce gebraten mit gerösteten Kerndl (Sonnenblume, Kürbis) und a bisserl a Brot
A, F, J, H, E
16,90 Euro
„Stöttners-Steaksalat“
Kleines Steak vom Allgäuer Färsenrind-Rind medium gebraten mit Wiberg-Steakpfeffer, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Gurken, Rosmarin und in Andechser-Butter geschwenkten Würferln vom Emmentaler auf gemischten Salatblatterl dazu gibt’s a bisserl a Brot
A, G, J, H, E
18,90 Euro
Hauptgerichte
„Maierbräu-Schweinsbratn“
aus der dicken Schulter (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) auf Augustiner-Biersauce mit Neumarkter Bio-Kartoffelknödel und Krautsalat
A, G, I, J, H
13,90 Euro
„Max Stöttners Schweinerei“
Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) klassisch nach „Wiener Art“ n der Butterpfanne rausgebraten, mit Preiselbeeren und Zitrone dazu gibt’s wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes und einen kleinen gemischten Salat
A, C, G, H, J
15,90 Euro
„Schwammerl-Schnitzel“
Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) paniert und in Andechserbutter gebraten, dazu gibt’s Rahmschwammerlkräutersauce, handgeschabte Eierspätzle und einen kleinen gemischten Salat
A, C, G, H, J
17,90 Euro
Niederbayrische Hendlbrust
gebraten, serviert auf rahmiger Bio-Gartenkräutersauce, dazu marinierten Blattspinat und „Rettermayers Broade-Nudln“
A, C, G, H, J
16,90 Euro
Cordon Bleu
aus der Schweinelende (Hofetzgerei Karg, Vohburg) gefüllt mit Wacholder-Schinken und Bio-Rhöner Dorfkäse in der Butterpfanne rausgebraten mit Preiselbeeren, Zitrone und lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat
A, C, G, H, J
16,90 Euro
Tafelspitz
von der Tannenhausener Färse (Familie Eberle, Kempten) butterweich gegart mit Meerrettichsauce, frischem Kren, Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, C, G, I, J
16,90 Euro
„Theres Sonners Rinderbraten“
aus der Allgäuer Färsen-Keule geschmort, serviert an Burgundersauce, mit Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, G, H, I, J, 14
17,90 Euro
„Thalmeiers Ratsherrentöpfchen“
Schweinefiletmedaillons (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) mit Rahmschwammerlsauce und reschen Speckscheiben, im Kupferpfanderl serviert mit Eierspätzle und Gemüse
A, G, I, J, K
18,90 Euro
„Zwiebelrostbraten“
vom Allgäuer Färsenrind (aus der Lende ca. 250g) medium gegrillt an bunter Zwiebelsauce, Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
A, G, I, J, E
19,90 Euro
„Grillteller wie zu Zeiten von Anton Maier“
Kleine Steaks von der Färsenrind-Lende, Kargs-Schweinefilet und niederbayrischen Hendlfilet, gebraten und serviert mit grobem Pfeffer dazu gibt’s gerösteten Speck, ein fränkisches Bratwürstel, Kräuterbutter, Salat und Pommes oder Bratkartoffeln
A, G, H, I, J
20,90 Euro
Fisch
Saiblingsfilet
knusprig auf der Haut,(Tyroller Fischzucht, Pförring) in Andechser Butter gebraten mit rahmiger Bio-Gartenkräutersauce, mariniertem Blattspinat und Bratkartoffeln
A, D, G, H, I, J
18,90 Euro
Wer kein Fleisch mag
„Pater Ottos Eierspätzle“
Spätzle in Rahmschwammerl-Kräutersauce, dazu gibt’s einen gemischten Salat
A, C, G, H, J
9,50 Euro
„Bauernbräu-Käsespätzle“
Spätzle mit Bio-Bergkäse, Lauch- und Röstzwiebeln, dazu gibt’s einen Salat
A, C, G, H, I, J
11,50 Euro
„Broade Nudl`n“
vom Biohof Rettermayer, mit allerlei Gemüse und Schwammerl in Meerrettichrahm geschwenkt und mit Rhöner-Dorfkäse gratiniert
A, C, G, J
12,50 Euro
Für unseren Nachwuchs
Kleines Schnitzel
mit Ketchup und Pommes
A, C, G, H, 4
7,90 Euro
Kleiner Schweinsbratn
mit Kartoffelknödel
A, G, I, J, H
7,90 Euro
kleine „Broade Nudl`n“
oder Spätzle mit Rahmschwammerl
A, C, G, H, I
6,90 Euro
Knödel oder Spätzle
mit Bratensauce
A, G, I, J, H
4,90 Euro
Portion Pommes
natürlich gibt's auch Ketchup dazu
A, C, G, H, 4
3,50 Euro
Desserts
Sahne-Eis
Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee
Bourbon Vanille, Schokolade, Haselnuss, Nuss-Nougat
A, C, G
pro Kugel 2,50 Euro
Sorbet
Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee
Erdbeere, Zitrone
1, 4, 7
pro Kugel 2,50 Euro
Bayrische Creme
mit Zwetschgenröster
C, G
5,90 Euro
Apfelstrudel
Dinghartinger Bio-Apfelstrudel mit Roddewig Bioland Vanilleeis
A, C, G, H
6,90 Euro
Hausgemachte Apfelkücherl
in Zimt-Zucker mit Zwetschgenröster und Sahnetupferl
A, C, G, H
6,90 Euro
„Dessert-Variation“
(ab 2 Personen)
von allem a bisserl was
für 2 - 12,90 Euro
für 3 - 15,90 Euro
für 4 - 18,90 Euro
A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Soja, G Milch einschl. Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesamsamen, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere
1 mit Antioxidationsmittel, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Farbstoffen, 4 mit Süßungsmitteln, 5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Geschmacksverstärker, 7 mit Phosphat, 8 geschwefelt, 9 gewachst, 10 geschwärzt, 11 Oberfläche mit Natamycin behandelt, 12 chininhaltig, 13 koffeinhaltig, 14 mit Alkohol,





