Unsere Speisen
Kai und Magdalena Michaelsen mit Ihrem Team begrüßen Sie im neuen Stöttnerbräu. Wir haben uns durch und durch der Nachhaltigkeit im Stöttnerbräu verschrieben.
Wir beziehen unsere Waren überwiegend vom Sortiment Ursprung der Firma Transgourmet, die hiermit für den deutschen Nachhaltigkeitspreis 2021 nominiert ist. Alles was wir jedoch in Vohburg und in der näheren Umgebung beziehen können, beziehen wir selbstverständlich vor Ort
Hier steht nicht alleine die aufwendige Ökozertifizierung im Vordergrund sondern die 100 Prozent nachhaltige Landwirtschaft, artgerechte Tierhaltung durch kleine landwirtschaftliche Betriebe in Deutschland. Die Erzeugerbetriebe werden namentlich bei den Gerichten genannt.
Suppen
Bayerische Brot-Zwiebelsuppe
aus aus einer deftigen Rindssuppn
A, H, I, G
4,90 Euro
Rindssuppn
mit dem Gelben vom Ei
A, H, I, G
4,90 Euro
Rindssuppn
mit Färsenrind-Fetzen, heimischem Gemüse und Pfannenkuchenstreifen
A, H, I, G, C
5,90 Euro
Vorspeisen &
Schmankerl aus der Wurstkuchl
Lauwarmer marinierter Blattspinat
Tomaten, gratiniert mit Andechser-Emmentaler
7,90 Euro
Kaltes Roastbeef
von der Färsenrind-Lende, rosa gebraten, in hauchdünnen Scheiben, an Feldsalat mit Remoulade, saurem Gurkerl, grobem Pfeffer und Bratkartoffeln
G, H, I, J, E
7,90 Euro
3 Fränkische-Bratwürstl
(Hofmetzgerei Karg, Vohburg), mit Hachinga-Develey-Senf, lauwarmem Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Bio-Brot
J, A, I, H
8,90 Euro
2 Oberländer Geschwollene
(vom Stunzachtäler Hofschwein, Metzgerei Albfood aus Gruol) Hachinga-Develey-Senf, lauwarmen Kartoffel-Gurkensalat und einer Scheibe Bio-Brot
J, A, I, H
9,90 Euro
„Richy`s Wurstpfanderl“
2 fränkische Bratwürstl und 2 Geschwollene im Kupferpfanderl auf Augustiner-Biersauce mit Speckscheiben, Kartoffelschnee und Röstzwiebeln
J, A, I, H
11,90 Euro
Salate
kleiner gemischter Salat
vegetarisch
mit „Stöttners-Dressing“ aus Himbeeressig, Sonnenblumenöl, Dijonsenf, Honig,
mit Salz & Pfeffer abgeschmeckt
J, H, E
3,90 Euro
„Dismasbräu-Salat“
lakto-vegetarisch
Bio-Ziegenfrischkäse 45% vom Johann Huber (Anderlbauer Käserei, Frasdorf, Chiemsee) mit Vohburger Honig, Wildkräuter-Blüten-Mix und Rosmarin gratiniert, serviert auf Feld- und Rucolasalat mit getrockneten Pflaumen und gerösteten Walnusskernen dazu gibts Parsdorfer Bio-Brot
A, G, H, J E, K
13,90 Euro
„Antonibräu-Salat“
2 Minutensteaks vom Schweinelendchen kurz gebraten, mit grobem Pfeffer, dazu gibt’s Kräuterbutter, knusprige Speckscheiben an gemischten Salatblatterl und Parsdorfer Bio-Brot
A, G, J, H, E
14,90 Euro
„Schlanke Augusta“
Salat mit Hendlbrust-Streifen vom Hof der Familie Schemmer (Wurmannsquick, Niederbayern) mit heimischen Champignons in Sojasauce mit gerösteten Kernen (Sonnenblume, Kürbis) gebraten dazu gibt’s Parsdorfer Bio-Brot
A, F, J, H, E
15,90 Euro
„Stöttners-Steaksalat“
Kleines Steak vom Allgäuer Färsenrind-Rind, medium gebraten, mit Wiberg-Steakpfeffer, Tomaten, Paprika, Lauchzwiebeln, Gurken, Rosmarin und in Andechser-Butter geschwenkten Würfel vom Emmentaler auf gemischtem Salat
A, G, J, H, E
17,90 Euro
Hauptgerichte
„Maierbräu-Schweinsbratn“
aus der dicken Schulter (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) auf Augustiner-Biersauce mit Neumarkter Bio-Kartoffelknödel und Krautsalat
A, G, I, J, H
12,90 Euro
„Max Stöttners Schweinerei“
Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) klassisch nach „Wiener Art“ gebraten, mit Preiselbeeren und Zitrone dazu gibt’s wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes
A, C, G, H, J
13,90 Euro
„Schwammerl-Schnitzel“
Schnitzel aus der Schweinelende (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) paniert, dazu gibt’s Rahmschwammerl-Kräutersauce und Eierspätzle
A, C, G, H, J
15,90 Euro
Niederbayrische Hähnchenbrust
gebraten, serviert mit Gartenkräutersauce, dazu gibt’s marinierten Blattspinat und „Rettermayers Broade-Nudln“
A, C, G, H, J
15,90 Euro
Cordon Bleu
aus der Schweinelende (Hofetzgerei Karg, Vohburg) gefüllt mit Wacholder-Schinken und „Bio-Rhöner-Dorfkäse“, mit Preiselbeeren, Zitrone und Kartoffelgurkensalat
A, C, G, H, J
14,90 Euro
Tafelspitz
von der Tannenhausener Färse (Familie Eberle, Kempten), mit Meerrettichsauce, frischem Kren, Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, C, G, I, J
16,90 Euro
„Theres Sonners Rinderbraten“
aus der Allgäuer Färsen-Keule an Burgundersauce, mit Gemüse und Rettermayer-Kartoffeln
A, G, H, I, J, 14
16,90 Euro
„Thalmeiers Ratsherrentöpfchen“
Schweinefiletmedaillons (Hofmetzgerei Karg, Vohburg) mit Rahmschwammerlsauce und Speckscheiben, serviert mit Eierspätzle und Gemüse
A, G, I, J, K
18,90 Euro
„Zwiebelrostbraten“
von der Allgäuer Färsenrind-Lende an bunter Zwiebelsauce, mit Röstzwiebeln, Bratkartoffeln und Salat
A, G, I, J, E
19,90 Euro
„Grillteller wie zu Zeiten von Anton Maier“
Kleine Steaks von der Färsenrind-Lende, Schweine- und Hendlbrustfilet, gebraten, dazu gibt’s geröstete Speckscheiben, ein fränkisches Bratwürstel, Kräuterbutter, Salat und wahlweise Pommes oder Bratkartoffeln
A, G, H, I, J
21,90 Euro
Fisch
Saiblingsfilet
(Tyroller Fischzucht, Pförring) in Andechser Butter gebraten, serviert mit Gartenkräutersauce, mariniertem Blattspinat und Rettermayers Ditta Kartoffeln
A, D, G, H, I, J
17,90 Euro
Saibling im Ganzen
(Tyroller Fischzucht, Pförring) nach „Müllerin Art“ gebraten, dazu gibt’s Rettermayers Ditta Kartoffeln und Salat
A, D, G, H, I, J
18,90 Euro
Wer kein Fleisch mag
„Pater Ottos Eierspätzle“
Spätzle in Rahmschwammerl-Kräutersauce, dazu gibt’s einen Salat
A, C, G, H, J
8,90 Euro
„Bauernbräu-Käsespätzle“
Spätzle mit Bio-Bergkäse, Lauch und Röstzwiebeln, dazu gibt’s einen Salat
A, C, G, H, I, J
10,90 Euro
„Broade Nudl`n“
vom Biohof Rettermayer, mit allerlei Gemüse und Schwammerl in Meerrettichrahm geschwenkt und mit „Rhöner-Dorfkäse“ gratiniert
A, C, G, J
11,90 Euro
Für unseren Nachwuchs
Kleine „Max Stöttners Schweinerei“
Schnitzel mit Ketchup und Pommes
A, C, G, H, 4
6,90 Euro
kleine „Broade Nudl`n“ oder Spätzle
mit Rahmschwammerlsauce
A, C, G, H, I
6,90 Euro
Kleiner Schweinsbratn
mit Kartoffelknödel und Krautsalat
A, G, I, J, H
6,90 Euro
Portion Pommes
natürlich gibt's auch Ketchup dazu
A, C, G, H, 4
3,50 Euro
Desserts
Sahne-Eis
Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee
Bourbon Vanille, Schokolade, Haselnuss, Nuss-Nougat
A, C, G
pro Kugel 2,50 Euro
Sorbet
Roddewig Bioland-Eis aus Illmensee
Erdbeere, Zitrone
1, 4, 7
pro Kugel 2,50 Euro
Bayrische Creme
mit Zwetschgenröster
C, G
5,90 Euro
Apfelstrudel
Dinghartinger Bio-Apfelstrudel mit Roddewig Bioland Vanilleeis
A, C, G, H
6,90 Euro
Hausgemachte Apfelkücherl
in Zimt-Zucker mit Roddewig Bioland Vanilleeis
A, C, G, H
6,90 Euro
„Dessert-Variation“
von allem a bisserl was
6,90 Euro
A Glutenhaltiges Getreide, B Krebstiere, C Eier, D Fisch, E Erdnüsse, F Soja, G Milch einschl. Lactose, H Schalenfrüchte, I Sellerie, J Senf, K Sesamsamen, L Schwefeldioxid und Sulfite, M Lupinen, N Weichtiere
1 mit Antioxidationsmittel, 2 mit Konservierungsstoffen, 3 mit Farbstoffen, 4 mit Süßungsmitteln, 5 enthält eine Phenylalaninquelle, 6 mit Geschmacksverstärker, 7 mit Phosphat, 8 geschwefelt, 9 gewachst, 10 geschwärzt, 11 Oberfläche mit Natamycin behandelt, 12 chininhaltig, 13 koffeinhaltig, 14 mit Alkohol,





